ÜBERSÄUERUNG

 

 WOHER KOMMEN SÄUREN?

  • Harnsäure von Fleischgenuss und Zellverfall
  • Milchsäure von körperlicher Anstrengung
  • Gerbsäure von schwarzem Tee und  Kaffeegenuss
  • Nikotin vom Rauchen
  • Schwefelsäure von zurückgehaltenen Blähungen und aus Schweinefleisch
  • Acethylsalizylsäure von Schmerzmitteln
  • Essigsäure von Süßwarenkonsum und Fetten
  • Oxalsäure  z.B. von Rhabarber, Spinat und Kakao
  • Salzsäure von Stress, Angst und Ärger
  • Salpetersäure von gepökeltem Fleisch und von Käsesorten mit Natrium- und Kaliumnitrat  Zusatz

 

Diese Säuren werden vom Organismus umgehend neutralisiert, um Verätzungen zu vermeiden. Für diesen Vorgang werden bestimmte Mineralstoffe benötigt. Diese verbinden sich mit den Säuren zu den sogenannten  Schlacken.

 

 

 REGENERIERUNG                     

 

 Der saure Weg:                                                         Der basische Weg:

 

 

           .) Kaffee                                                                   .) Entspannung und Bewegung

 

           .) Limonaden                                                          .) Stilles Wasser  trinken, schlafen

 

           .) Zigaretten                                                            .) frische Luft, Sport                    

 

            .) Süßwaren                                                            .) Licht, Mineralstoffe

 

 

 Wir leben in einer Zeit, in welcher aus­schließlich „sauer" genossen wird. Das Ergebnis ist eine Verschiebung unserer Chemie in saure, zelluläre  pH-Werte.

 

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